• 业务咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 招聘咨询
  • 点击这里给我发消息
2014年7月14日 星期一
退休职工参观横琴工地
来源: 作者:曹玲 时间:2017-05-27 16:58:28 点击率:1176

        为让退休老同志切身感受党的十八大以来珠海经济社会的发展变化以及单位的发展状态,5月25日,趁着初夏尚凉,退管科组织全体退休职工,前往珠勘院近几年的奋斗主战场——横琴参观游览。分管退管工作的副队长韦世雄代表大队党委,随行参加了此次活动。

       车辆驶过横琴大桥,进入横琴新区,看着车窗外高楼耸立,工地热火朝天、大干建设的场景,老同志们纷纷称叹,横琴的变化日新月异!老同志首先参观了横琴滨海湿地公园。走在江面的栈桥上,迎着清新的空气观看着横琴的远山近水,老同志们感觉非常惬意,纷纷拿出手机拍照合影,场面非常轻松欢快。第二站参观横琴口岸及综合交通枢纽桩基础工程 。在工地现场,老同志们认真听取工地项目部关于工程项目情况的介绍,当听到工程合同额逾亿元且单根桩最深逾百米时,老同志们啧啧称赞。竖立在现场的一根直径1.5米、桩长近40米、总重达十几吨的钢筋笼成了老同志合影留念的主要“模特”。宏伟壮观的施工现场给老同志们带来了强烈的视觉冲击和心理感受,既感慨单位的发展壮大今非昔比,又衷心地祝愿单位多揽大项目,越来越好。     

        此次横琴游览活动有近50位退休职工参加,不仅让老同志亲身感受到了地质一队发展地勘经济如火如荼,也进一步丰富了老同志的晚年生活,加强了老同志之间的沟通和交流,更体现了大队党委对老同志的关爱之情。活动受到了老同志们的高度赞扬和好评,有几位老同志感慨地说,这比跟家人出来玩开心得多。