• 业务咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 招聘咨询
  • 点击这里给我发消息
2014年7月14日 星期一
珠勘院自主承接较大型基础施工项目
来源: 作者:一队宣 时间:2017-06-05 16:01:16 点击率:1858

在完成海琴湾广场一期项目工程勘察之后,近日,珠勘院以自有的地基基础工程二级资质,成功承揽到该项目的软基处理及基坑支护工程,合同总造价约3000万元,并于5月26日动工建设。

中汽工业有限公司投资建设的海琴湾广场一期地块位于珠海保税区南端,地块用地面积为9298平方米,地下室面积7079平方米,拟建两层地下室,基坑整体开挖深度约8.65米,基坑支护周长356.3米,基坑开挖面积7824.7平方米,总工期为7个月。

海琴湾广场一期项目,工程总量不算很大,但对于珠勘院来说意义重大!该项目工程是珠勘院2016年成功升级二级施工资质后,以自有资质独立承揽到的首个较大型基础施工类项目,对后续资质建设升级能够起到积极促进作用。近10多年来,珠勘院在基础施工方面,采取与兄弟单位联手合作承揽项目,发展壮大了地勘经济,同时也培养锻炼了项目人才和经营管理能力。所谓打铁还须自身硬,为深化改革转型,地质一队近年来举全队之力进行资质建设升级,朝着打造“勘察、设计、施工一体化企业”积极努力。

     该项目是珠勘院自主承接经营施工项目的良好开端,标志着珠勘院在基础施工方面具备了独立参与市场竞争的能力。珠勘院必将以更加负责的服务态度、更高更严的质量标准,精心培育壮大社会品牌,并不断扩大市场份额。