• 业务咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 招聘咨询
  • 点击这里给我发消息
2014年7月14日 星期一
珠勘院如期完工横琴口岸桩基础施工项目
来源: 作者: 时间:2018-06-18 15:19:19 点击率:1411

     应甲方对工期的要求,珠勘院于5月30日前如期完成了横琴口岸及综合交通枢纽开发工程前广场工部桩基础施工项目,终于结束了长达1年零5个月的艰苦卓绝的施工任务,取得了较好的成绩。

横琴口岸基础施工项目作为国内在施体量最大的桩基及基坑工程,桩基总数6500根,平均桩长100米,最深桩长120米,单根直径1.5米至2.5米。珠勘院有幸分担该项目前广场工部AC区的2299根桩基施工和基坑支护工程,创造了该队单个项目合同总额、施工总量等多个最高历史纪录。

 横琴口岸项目得到了省局党委的高度关心和支持,2017年新年伊始,省局党委领导班子全体成员到项目现场视察和指导工作,省地质工会也专程前往项目部慰问送清凉。珠勘院组织投入了100多台套大型施工机械设备于2017年1月5日在横琴口岸成功打下第一根桩。此后,项目部35名管理技术人员,不负重托,在大队的坚强领导支持下,团结协作,强化管理,安全文明施工,协调推进各个工序,24小时不间断作业,吃苦耐劳,紧追工期,克服一个又一个的生产难题,啃下了一个又一个坚硬“骨头”。同时,在项目上开展技术创新,成功发明并申报受理了两项实用新型技术专利。

横琴口岸桩基础施工项目顺利完成后,甲方给予了珠勘院高度评价:“真正体现了国有企业的责任和担当”。而珠勘院也通过实施项目,有力地锻炼提高了队伍组织协调施工能力,培养了一批专业技术人才,同时也取得了较好的社会效益和经济效益。