• 业务咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 招聘咨询
  • 点击这里给我发消息
2014年7月14日 星期一
省局环境地质部到我队调研
来源: 作者:一队宣 时间:2018-06-18 15:52:16 点击率:1098

5月21日,省局环境地质部梁池生部长带队,到我队开展新时期广东环境地质需求工作调研。大队长甘展孜、分管领导总工程师曾新雄、珠海市国土资源局地环科、地灾防治所、总工办等有关人员参加了调研座谈会。

梁池生部长道明了省局开展此次环境地质工作调研的背景、目的以及主题,然后与参加座谈人员直奔主题,围绕城市地质调查、地热资源、地下水环境调查、地灾防治、土壤污染调查修复治理等内容展开自由交流。座谈交流中,既有我队汇报环境地质工作开展情况以及一些新的思路和想法,也有环境地质部适时的思路扩展和政策指导,更有珠海市国土资源局的充分肯定和问题反馈。

通过调研座谈,梁池生部长表示,珠海环境地质工作“大有搞头”,地质一队要抓住粤港澳大湾区建设的有利机遇,继续推进几方面的工作:一是环境地质,包括污染水土调查修复治理、农业地质调查、美丽海岸带调查、农村人居环境整治等;二是城市地质,尝试在珠海找准一个试点区域开展城市地质调查;三是地面沉降调查监测,加强与珠海市政府的沟通汇报;四是地下水环境调查,包括应急水源地调查、农村优质水源调查、地热和浅层地温调查等。五是基础地质调查及研究,借助横琴新区发展的切实需要推进珠江口西岸深大断裂带的专题研究。地质一队表示将积极关注环境地质工作的热点,加强与环保、国土、规划等部门的沟通,在自身特长方面力争多发掘一些亮点。