• 业务咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 招聘咨询
  • 点击这里给我发消息
2014年7月14日 星期一
各党支部开展完成组织生活和民主评议党员工作
来源: 作者: 时间:2018-04-16 16:00:38 点击率:1269

3月,各基层党支部纷纷开展完成专题组织生活会和民主评议党员工作。全体党员纷纷进行个人党性剖析,运用批评与自我批评的武器对思想进行一次洗礼,为今年更好地发挥党员先锋模范作用、投身单位改革发展统一了思想、鼓舞了士气。

大队将专题组织生活会与党员民主评议工作结合起来。在召开支部党员大会前,各支部纷纷通过集中学习和个人自学的方式,学习党的十九大精神学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。在党员大会上,支部委员率先开展批评和自我批评,对照上级的要求、对照党章规定,对个人的思想、工作、学习、生活等情况进行深刻查摆剖析。党员们依次发言,开诚布公,敞开心扉,既互相肯定工作成绩,也当面指出问题和不足之处,会议氛围既让人紧张红脸,也有打气催人奋进。最后,党员以无记名投票形式,对党支部的工作以及党员个人进行了民主测评。

在此次专题组织生活会和党员民主评议工作中,队党委领导干部分别挂点一个基层党支部指导点评,保证组织生活会和民主评议党员工作的质量和效果。