• 业务咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 招聘咨询
  • 点击这里给我发消息
2014年7月14日 星期一
珠海市岩土技术交流讲座在我队举办
来源: 作者: 时间:2019-02-20 08:58:09 点击率:389

12月23日下午,珠海市岩土力学与工程学会联合珠海市地质灾害防治协会举办岩土技术交流讲座,我队作为会长单位承办了此次活动,珠海市各会员单位技术人员共计150余人参加了会议。

讲座邀请了深圳市勘察测绘院有限公司总工程师李爱国博士,广东省水利水电科学研究院名誉会长、首席学科带头人杨光华作报告。李爱国博士从地质灾害类型、典型滑坡地质灾害、深圳光明红坳填土滑坡地质灾害、地质灾害防治规划、暴雨诱发滑坡的机理、深港滑坡地质灾害之对比几个方面,结合生动事例,深入浅出地为参会人员作深圳滑坡地质灾害讲解。杨光华教授则从深基坑设计的分级、软土基坑稳定问题的思考、嵌固深度的构造、增量法与土压力计算模式、双排桩的改进、土钉支护的进步和值得完善的工作几个角度作了有关广东深基坑规程的进步的报告。此次讲座交流内容干货满满,得到了珠海市各会员单位技术人员的认可和欢迎,会场内不时爆发出热烈的掌声。

   我队作为珠海市岩土力学与工程学会会长单位,学会会长甘展孜指出,学会充分发挥了搭建交流学习平台的战斗堡垒作用,为珠海市岩土技术人员增进了解,促进情谊,提高技能,共同进步起到了积极的推动作用,希望广大技术人员及会员今后多加交流,互相学习,共同探索前沿技术,发挥最大潜能,更好地为珠海经济建设贡献力量。